Путь Домашнего Сыровара
Преимущества курса
Более 20 наглядных уроков-пособий от сыровара с 8‑летним опытом.
Для кого подойдет курс
Всем, кто хочет научиться варить полезный натуральный сыр на домашней кухне.
О курсе
Привет!
Меня зовут Светлана Ивлева.
На этой странице вы прочитаете о моем авторском онлайн-курсе с обратной связью «Путь домашнего сыровара». Я его создала, чтобы каждый мог за короткий срок научиться варить сыр и получать удовольствие от магического процесса, даже если на «вы» с кастрюлей.
Я сама уже8 лет варю сыр и до сих пор с трепетом отношусь к процессу. Свой путь начинала на крохотной кухне с небольшой кастрюли на 5 литров. А сейчас — у меня собственная сыроварня, популярный Youtube-канал о сыроделии, меня приглашают на радио и в жюри гастрономических конкурсов.
С 2018 года преподаю сыроделие в школе Cheese Lab.
С нами навык приготовления сыров дома получили 10000+ учеников из 11 стран. Выпускники нашей школы занимают призовые места на региональных конкурсах! Некоторые открывают сыроварни. Большинство же варит сыр для себя и близких: заботятся о качестве продуктов для семьи и получают удовольствие от процесса и полезного хобби.
Я люблю преподавать и продумала собственный метод обучения сыроварению, но очные курсы не дают возможность обучить всех желающих.
Чтобы помочь большему числу людей получить навык приготовления сыра дома, я создала этот онлайн-курс.
МЕТОД, КОТОРЫЙ УЧИТ ВАРИТЬ СЫР С НУЛЯ И БЕЗ ИСПОРЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
В интернете сотни видео по приготовлению сыра, примерно столько же рецептов. Не все они корректные, после просмотра пары роликов вопросов возникает еще больше. Но главное: в этих роликах никто не придет на помощь в трудную минуту.
Не подскажет, что делать, если не свернулось молоко… Так накапливаются вопросы, желание сварить сыр тускнеет, и человек оставляет идею.
Мой курс — это чёткая система. Её цель — научить любого варить сыр, даже если на «Вы» с кастрюлей. Систему я сформировала за годы практики сыродела и преподавателя.
В основе — 3 компонента:
- НАГЛЯДНЫЙ УРОК с демонстрацией процесса и пояснениями без сложных терминов
- ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, адаптированный специально для приготовления сыра на домашней кухне
- ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА опытных сыроваров, которые на связи ежедневно
Я записала видеолекции, которые приведут к появлению на вашей кухне натуральных сыров — от простых до элитных.
Средняя длина уроков — 15 минут. Вы без спешки и в удобное время разберёте все нюансы: информацию я даю понятным языком.
Если что-то не поняли или забыли, видео можно пересматривать сколько угодно,доступ к курсу бессрочный.
Программа курса
1. БАЗА
После первого теоретического модуля вы поймете базовые принципы сыроделия.
Именно знание основ позволяет варить сыр с 1-го раза без испорченных продуктов.
Уроки 1 модуля:
- Оборудование
- Закваски и ферменты
- Молоко и работа с сырным зерном
- Прессование и посол
- Созревание и хранение
2. МЯГКИЕ СЫРЫ
Начнёте познавать таинство молодых сыров: сварите моцареллу, халлуми и брынзу. Уже на этом этапе получаете восхищенные отклики от родных и понимаете, что больше к магазинному сыру не вернетесь.
Уроки 2 модуля:
- Моцарелла
- Халлуми
- Брынза
3. ДЕСЕРТНЫЕ СЫРЫ
Сварите маскарпоне, низкокалорийную рикотту и сыр из Норвегии — брюност. Эти сыры вкусны как отдельное блюдо, сами по себе, а также их используют как основу для тортов и десертов. Теперь от ваших десертов не могут удержаться даже те, кто не любит сладкое.
Уроки 3 модуля:
- Маскарпоне
- Рикотта
- Брюност
4. ПОЛУТВЕРДЫЕ И ТВЕРДЫЕ
Модули посвящены сырам с коротким сроком созревания. Для их созревания подходит самый обычный холодильник. Молодой сыр качотта fresco удивит вас нежным вкусом уже через 5 дней, а у ваших детей будут самые полезные бутерброды с натуральным сыром на завтрак.
Уроки 4 модуля:
- Качокавалло
- Качотта
- Хаварти
Урок 5 модуля:
- Белпер кнолле
5. СЫРЫ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
Вас ждёт мир изысканных элитных сыров с белой плесенью с 3-мя представителями из Франции — 2 вида камамбера и сыр валансе. Если в вашей семье есть настоящий гурман, этот модуль обязателен к изучению!
Уроки 6 модуля:
- Камамбер классический
- Камамбер стабилизированный
- Валансе
6. ЛУЧШИЕ СЫРЫ МИРА
В седьмом модуле собраны 10 самых популярных сыров, которые станут прекрасным завершением курса и расширят ваш ассортимент. Для семьи, для друзей или на продажу — разнообразие сыров этого модуля покорит даже самый взыскательный вкус.
Уроки 7 модуля:
- Чечил
- Сулугуни
- Буррата
- Страчателла
- Гауда
- Фета
- Реблошон
- Маасдам
- Страккино
- Канестрато
7. ЗАРАБОТОК НА СЫРЕ
Работа мечты - варите сыр, получаете удовольствие от процесса и деньги. Если рассматриваете заработок на сыре, узнаете, как это делать правильно. В этом модуле раскрыт опыт и путь от маленькой кастрюльки и приготовления для семьи до открытия сыроварни и стабильного дохода.
Уроки 8 модуля:
- себестоимость
- ассортимент
- как найти клиентов
Тарифы
Сыродел
1 090 BYN
-36.7%690 BYN
- Модуль теории «База»
- Оборудование
- Закваски
- Ферменты
- Молоко
- Работа с сырным зерном
- Прессование
- Посол
- Созревание
- Хранение
- Модуль «Мягкие сыры»
- Моцарелла
- Халлуми
- Брынза
- Модуль «Десертные сыры»
- Маскарпоне
- Рикотта
- Брюност
- Модуль «Полутвердые сыры»
- Качотта
- Качокавалло
- Хаварти
- Модуль «Твердые сыры»
- Белпер кнолле
- 2 сессии «Вопрос-ответ»
- Поддержка куратора
- Доступ в закрытый клуб
- Сертификат о прохождении курса
- Бессрочный доступ
Мастер
1 637 BYN
-35.6%1 055 BYN
- Модуль теории «База»
- Оборудование
- Закваски
- Ферменты
- Молоко
- Работа с сырным зерном
- Прессование
- Посол
- Созревание
- Хранение
- Модуль «Мягкие сыры»
- Моцарелла
- Халлуми
- Брынза
- Модуль «Десертные сыры»
- Маскарпоне
- Рикотта
- Брюност
- Модуль «Полутвердые сыры»
- Качотта
- Качокавалло
- Хаварти
- Модуль «Твердые сыры»
- Белпер кнолле
- Модуль «Сыры с белой плесенью»
- Камамбер классический
- Камамбер стабилизированный
- Валансе
- 3 сессии «Вопрос-ответ»
- Поддержка куратора
- Доступ в закрытый клуб
- Сертификат о прохождении курса
- Бессрочный доступ
Гурман
2 910 BYN
-38.7%1 783 BYN
- Модуль теории «База»
- Оборудование
- Закваски
- Ферменты
- Молоко
- Работа с сырным зерном
- Прессование
- Посол
- Созревание
- Хранение
- Модуль «Мягкие сыры»
- Моцарелла
- Халлуми
- Брынза
- Модуль «Десертные сыры»
- Маскарпоне
- Рикотта
- Брюност
- Модуль «Полутвердые сыры»
- Качотта
- Качокавалло
- Хаварти
- Модуль «Твердые сыры»
- Белпер кнолле
- Модуль «Сыры с белой плесенью»
- Камамбер классический
- Камамбер стабилизированный
- Валансе
- + МОДУЛЬ «ЛУЧШИЕ СЫРЫ МИРА»
- Чечил
- Сулугуни
- Буррата
- Страчателла
- Гауда
- Фета
- Реблошон
- Маасдам
- Страккино
- Канестрато
- + МОДУЛЬ «ЗАРАБОТОК НА СЫРЕ»
- Себестоимость
- Ассортимент
- Как найти клиентов
- Документы
- Оборудование
- 3 сессии «Вопрос-ответ»
- Поддержка куратора
- Доступ в закрытый клуб
- Сертификат о прохождении курса
- Бессрочный доступ
Часто-задаваемые вопросы
1. Сколько денег надо на подготовку?
80% инвентаря уже есть на вашей кухне, остальное стоит совсем недорого и служит годами. Ингредиенты приобретаются в зависимости от выбранного варианта участия. В магазинах сыроделия для наших учеников организованы скидки до 15%. Набор для варианта “Сыродел” обойдётся ориентировочно 4500 рублей, его хватит сварить все сыры курса неоднократно.
2. У меня мало времени. Сколько надо уделять обучению?
Уроки записаны, изучайте тогда, когда вам удобно. Доступ к материалам курса бессрочный. Поддержка преподавателя и кураторов 6 месяцев с момента покупки, но при необходимости мы всегда идём навстречу ученику и продлеваем поддержку.
3. Уроки в записи?
Да. Можете изучать материал в удобное время откуда угодно и с любого устройства. Весь материал курса с бессрочным доступом, уроки останутся у вас навсегда.
4. Чем курс лучше видео с Youtube?
На Ютубе никто не придет на помощь в трудную минуту и не подскажет, что делать, если молоко не свернулось. На курсе рядом с вами всегда куратор. Он поможет, направит, поддержит и даст рекомендации, если что-то пошло не так.
Вам не придется выбирать из десятков роликов и рецептов сомнительного качества — мы проверили их на собственном опыте и адаптировали для домашнего приготовления все рецепты сыров.
5. У меня нулевые знания, боюсь, что не получится.
Все рецепты отработаны до идеала, материал подан простым и понятным каждому языком, а кураторы всегда придут на помощь при любом сомнении — у вас не может не получиться. Проверено на практике тысячами учеников.
6. Куратор — это кто?
Сыродел с опытом, прошедший дополнительную подготовку у Светланы Ивлевой. Каждый ученик должен быть доволен результатом, чтобы этого достичь 3 куратора ежедневно и без выходных отвечают на вопросы учеников, поддерживают, направляют.

Получить бесплатную консультацию
Отзывы