Путь Домашнего Сыровара

Преимущества курса
Более 20 наглядных уроков-пособий от сыровара с 8‑летним опытом.


Для кого подойдет курс

Всем, кто хочет научиться варить полезный натуральный сыр на домашней кухне.

Путь Домашнего Сыровара

О курсе

Привет!

Меня зовут Светлана Ивлева.

На этой странице вы прочитаете о моем авторском онлайн-курсе с обратной связью «Путь домашнего сыровара». Я его создала, чтобы каждый мог за короткий срок научиться варить сыр и получать удовольствие от магического процесса, даже если на «вы» с кастрюлей.

Я сама уже8 лет варю сыр и до сих пор с трепетом отношусь к процессу. Свой путь начинала на крохотной кухне с небольшой кастрюли на 5 литров. А сейчас — у меня собственная сыроварня, популярный Youtube-канал о сыроделии, меня приглашают на радио и в жюри гастрономических конкурсов.

С 2018 года преподаю сыроделие в школе Cheese Lab.

С нами навык приготовления сыров дома получили 10000+ учеников из 11 стран. Выпускники нашей школы занимают призовые места на региональных конкурсах! Некоторые открывают сыроварни. Большинство же варит сыр для себя и близких: заботятся о качестве продуктов для семьи и получают удовольствие от процесса и полезного хобби.

Я люблю преподавать и продумала собственный метод обучения сыроварению, но очные курсы не дают возможность обучить всех желающих.

Чтобы помочь большему числу людей получить навык приготовления сыра дома, я создала этот онлайн-курс.

МЕТОД, КОТОРЫЙ УЧИТ ВАРИТЬ СЫР С НУЛЯ И БЕЗ ИСПОРЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ

В интернете сотни видео по приготовлению сыра, примерно столько же рецептов. Не все они корректные, после просмотра пары роликов вопросов возникает еще больше. Но главное: в этих роликах никто не придет на помощь в трудную минуту.

Не подскажет, что делать, если не свернулось молоко… Так накапливаются вопросы, желание сварить сыр тускнеет, и человек оставляет идею.

Мой курс — это чёткая система. Её цель — научить любого варить сыр, даже если на «Вы» с кастрюлей. Систему я сформировала за годы практики сыродела и преподавателя. 

В основе — 3 компонента:

  •  НАГЛЯДНЫЙ УРОК с демонстрацией процесса и пояснениями без сложных терминов
  • ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ, адаптированный специально для приготовления сыра на домашней кухне
  • ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА опытных сыроваров, которые на связи ежедневно

Я записала видеолекции, которые приведут к появлению на вашей кухне натуральных сыров — от простых до элитных. 

Средняя длина уроков — 15 минут. Вы без спешки и в удобное время разберёте все нюансы: информацию я даю понятным языком.

Если что-то не поняли или забыли, видео можно пересматривать сколько угодно,доступ к курсу бессрочный.

Программа курса

1. БАЗА

После первого теоретического модуля вы поймете базовые принципы сыроделия.

Именно знание основ позволяет варить сыр с 1-го раза без испорченных продуктов.

Уроки 1 модуля:

  • Оборудование
  • Закваски и ферменты
  • Молоко и работа с сырным зерном
  • Прессование и посол
  • Созревание и хранение

2. МЯГКИЕ СЫРЫ

Начнёте познавать таинство молодых сыров: сварите моцареллу, халлуми и брынзу. Уже на этом этапе получаете восхищенные отклики от родных и понимаете, что больше к магазинному сыру не вернетесь.

Уроки 2 модуля:

  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза

3. ДЕСЕРТНЫЕ СЫРЫ

Сварите маскарпоне, низкокалорийную рикотту и сыр из Норвегии — брюност. Эти сыры вкусны как отдельное блюдо, сами по себе, а также их используют как основу для тортов и десертов. Теперь от ваших десертов не могут удержаться даже те, кто не любит сладкое.

Уроки 3 модуля:

  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност

4. ПОЛУТВЕРДЫЕ И ТВЕРДЫЕ

Модули посвящены сырам с коротким сроком созревания. Для их созревания подходит самый обычный холодильник. Молодой сыр качотта fresco удивит вас нежным вкусом уже через 5 дней, а у ваших детей будут самые полезные бутерброды с натуральным сыром на завтрак.

Уроки 4 модуля:

  • Качокавалло
  • Качотта
  • Хаварти

Урок 5 модуля:

  • Белпер кнолле

5. СЫРЫ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Вас ждёт мир изысканных элитных сыров с белой плесенью с 3-мя представителями из Франции — 2 вида камамбера и сыр валансе. Если в вашей семье есть настоящий гурман, этот модуль обязателен к изучению!

Уроки 6 модуля:

  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе

6. ЛУЧШИЕ СЫРЫ МИРА

В седьмом модуле собраны 10 самых популярных сыров, которые станут прекрасным завершением курса и расширят ваш ассортимент. Для семьи, для друзей или на продажу — разнообразие сыров этого модуля покорит даже самый взыскательный вкус.

Уроки 7 модуля:

  • Чечил
  • Сулугуни
  • Буррата
  • Страчателла
  • Гауда
  • Фета
  • Реблошон
  • Маасдам
  • Страккино
  • Канестрато

7. ЗАРАБОТОК НА СЫРЕ

Работа мечты - варите сыр, получаете удовольствие от процесса и деньги. Если рассматриваете заработок на сыре, узнаете, как это делать правильно. В этом модуле раскрыт опыт и путь от маленькой кастрюльки и приготовления для семьи до открытия сыроварни и стабильного дохода.

Уроки 8 модуля:

  • себестоимость
  • ассортимент
  • как найти клиентов

Тарифы

Сыродел

1 090 BYN

-36.7%

690 BYN

  • Модуль теории «База»
    • Оборудование
    • Закваски
    • Ферменты
    • Молоко
    • Работа с сырным зерном
    • Прессование
    • Посол
    • Созревание
    • Хранение
  • Модуль «Мягкие сыры»
    • Моцарелла
    • Халлуми
    • Брынза
  • Модуль «Десертные сыры»
    • Маскарпоне
    • Рикотта
    • Брюност
  • Модуль «Полутвердые сыры»
    • Качотта
    • Качокавалло
    • Хаварти
  • Модуль «Твердые сыры»
    • Белпер кнолле
  • 2 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат о прохождении курса
  • Бессрочный доступ

Мастер

1 637 BYN

-35.6%

1 055 BYN

  • Модуль теории «База»
    • Оборудование
    • Закваски
    • Ферменты
    • Молоко
    • Работа с сырным зерном
    • Прессование
    • Посол
    • Созревание
    • Хранение
  • Модуль «Мягкие сыры»
    • Моцарелла
    • Халлуми
    • Брынза
  • Модуль «Десертные сыры»
    • Маскарпоне
    • Рикотта
    • Брюност
  • Модуль «Полутвердые сыры»
    • Качотта
    • Качокавалло
    • Хаварти
  • Модуль «Твердые сыры»
    • Белпер кнолле
  • Модуль «Сыры с белой плесенью»
    • Камамбер классический
    • Камамбер стабилизированный
    • Валансе
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат о прохождении курса
  • Бессрочный доступ

Гурман

2 910 BYN

-38.7%

1 783 BYN

  • Модуль теории «База»
    • Оборудование
    • Закваски
    • Ферменты
    • Молоко
    • Работа с сырным зерном
    • Прессование
    • Посол
    • Созревание
    • Хранение
  • Модуль «Мягкие сыры»
    • Моцарелла
    • Халлуми
    • Брынза
  • Модуль «Десертные сыры»
    • Маскарпоне
    • Рикотта
    • Брюност
  • Модуль «Полутвердые сыры»
    • Качотта
    • Качокавалло
    • Хаварти
  • Модуль «Твердые сыры»
    • Белпер кнолле
  • Модуль «Сыры с белой плесенью»
    • Камамбер классический
    • Камамбер стабилизированный
    • Валансе
  • + МОДУЛЬ «ЛУЧШИЕ СЫРЫ МИРА»
    • Чечил
    • Сулугуни
    • Буррата
    • Страчателла
    • Гауда
    • Фета
    • Реблошон
    • Маасдам
    • Страккино
    • Канестрато
  • + МОДУЛЬ «ЗАРАБОТОК НА СЫРЕ»
    • Себестоимость
    • Ассортимент
    • Как найти клиентов
    • Документы
    • Оборудование
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат о прохождении курса
  • Бессрочный доступ
Получить консультацию

Часто-задаваемые вопросы

1. ​Сколько денег надо на подготовку?

80% инвентаря уже есть на вашей кухне, остальное стоит совсем недорого и служит годами. Ингредиенты приобретаются в зависимости от выбранного варианта участия. В магазинах сыроделия для наших учеников организованы скидки до 15%. Набор для варианта “Сыродел” обойдётся ориентировочно 4500 рублей, его хватит сварить все сыры курса неоднократно.

2. ​У меня мало времени. Сколько надо уделять обучению?

Уроки записаны, изучайте тогда, когда вам удобно. Доступ к материалам курса бессрочный. Поддержка преподавателя и кураторов 6 месяцев с момента покупки, но при необходимости мы всегда идём навстречу ученику и продлеваем поддержку.

3. ​Уроки в записи?

Да. Можете изучать материал в удобное время откуда угодно и с любого устройства. Весь материал курса с бессрочным доступом, уроки останутся у вас навсегда.

4. ​Чем курс лучше видео с Youtube?

На Ютубе никто не придет на помощь в трудную минуту и не подскажет, что делать, если молоко не свернулось. На курсе рядом с вами всегда куратор. Он поможет, направит, поддержит и даст рекомендации, если что-то пошло не так.

Вам не придется выбирать из десятков роликов и рецептов сомнительного качества — мы проверили их на собственном опыте и адаптировали для домашнего приготовления все рецепты сыров.

5. ​У меня нулевые знания, боюсь, что не получится.

Все рецепты отработаны до идеала, материал подан простым и понятным каждому языком, а кураторы всегда придут на помощь при любом сомнении — у вас не может не получиться. Проверено на практике тысячами учеников.

6. ​Куратор — это кто?

Сыродел с опытом, прошедший дополнительную подготовку у Светланы Ивлевой. Каждый ученик должен быть доволен результатом, чтобы этого достичь 3 куратора ежедневно и без выходных отвечают на вопросы учеников, поддерживают, направляют.

Получить бесплатную консультацию

Отзывы

Нет отзывов. Напишите отзыв первым!
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies