Я — кондитер. От новичка до Профи 2.0

Преимущества курса
Станьте профессиональным домашним кондитером. Научитесь печь более 50 видов тортов и десертов, создавать трендовый декор и зарабатывайте на любимом деле от 50 000₽.


Для кого подойдет курс

  • Любителям. Любите печь вкусные десерты и угощать ими близких и друзей, но поняли, что могли бы и хотите печь на заказ. Но вам не хватает знаний и навыков в создании профессиональных десертов.
  • Начинающим кондитерам. Освоили несколько видов начинок и простой декор. Появились первые заказы. Не хватает знаний в создании сложного декора, разных начинок, мелкоштучки. По ведению аккаунта и набора подписчиков. Но вы хотите продавать торты по высокой цене, а так же иметь постоянных клиентов и стабильный доход от тортов.
  • Домашним кондитерам. Печёте торты на заказ. Умеете делать разный декор, у вас хороший ассортимент и постоянные клиенты. Но хотите получить системные знания в кондитерском деле, а так же в продажах и продвижении. Мечтаете выйти на новый уровень дохода и мастерства.

Я — кондитер. От новичка до Профи 2.0

О курсе

На курсе вы освоите полноценную профессию «Домашний кондитер». После вы сможете печь не только дома на заказ, но и в будущем устроиться в кондитерскую, вести кулинарный блог, проводить мастер-классы.

Домашний кондитер при постоянной занятости может зарабатывать от 50 000 до 200 000 RUB в месяц.

Результат после курса:

  • Вы станете профессиональным домашним кондитером и научитесь печь более 50 видов тортов, будете иметь очередь из клиентов и зарабатывать на этом от 50 000 RUB в месяц.
  • Научитесь идеально готовить более 50 востребованных современных тортов и кэнди бар. У вас всегда будет что предложить даже самому взыскательному клиенту.
  • Начнете зарабатывать уже во время курса. У вас появятся первые заказы. Справиться с ними вам помогут кураторы — профессиональные кондитеры с большим опытом.
  • Разберётесь в кондитерской теории и процессах, будете легко читать и понимать любые рецепты. Теперь все будет получаться с первого раза.
  • Освоите технику правильного замеса бисквитов, приготовления хрустящих прослоек, начинок и кремов. Будете знать, как работать со всеми видами загустителей.
  • Научитесь делать идеально ровные торты и создавать современный декор, который будет сам себя продавать. Ваши торты будут производить вау-эффект на любом празднике.
  • Узнаете, какие заготовки стоит использовать сразу, а какие можно оставить на хранение — у вас появится больше времени на себя и семью.
  • Узнаете нюансы сборки и транспортировки многоярусных тортов — вы сможете брать крупные заказы.
  • Поймете, как устанавливать цену продукта, определять себестоимость и прибыль от торта. Вы не будете ощущать сомнения и неудобства при озвучивании стоимости 1 кг торта. Сможете рассчитать, сколько заработаете за месяц.
  • Узнаете, как продвигаться и продавать в социальной сети. Создадите свою кондитерскую страницу в социальной сети и начнёте получать заказы через интернет.

Программа курса

1. ПРЕДОБУЧЕНИЕ

  • 3 вида Наполеонов: классический заварной крем, карамельный крем, крем намелака
  • Базовая лекция по работе с кондитерскими ингредиентами
  • Список инструментов для старта
  • Список ингредиентов
  • Список магазинов для кондитеров (+ скидки по промокоду)

2. Основы бисквитных тортов

  • Приготовление и сборка 3 тортов
    • 3 вида основных бисквитов
    • 3 вида крема для сборки тортов
    • Покрытие торта крем-чизом
    • Покрытие торта крем-чизом на масле
    • Покрытие торта белково-масляным кремом
    • Пересчет на 4 коржа
  • Работа с 5 основными видами начинок
    • Креме, Конфи, Мусс, Конфитюр, Ганаш
  • 2 вида декора
    • Цветные и шоколадные подтеки
    • Ягодный декор
  • Теоретический блок
    • Основы кондитерской теории: меренга, крема, жиры, мука, сахар и т.д.
    • Теоретический урок о Бисквитах и сборке бисквитного торта
    • Таблица по срокам годности полуфабрикатов

3. Бисквитные торты и декор

  • Приготовление и сборка 5 тортов
    • 4 вида бисквитов
    • 3 вида крема для сборки тортов
    • 5 вида для покрытия тортов
  • Работа с 7 основными видами начинок
    • Креме, Конфитюр, Мусс, Кули, Ганаш, Ягодные начинки на пектине, Безе для начинки
  • 10 видов декора:
    • Леденцы из изомальта
    • Ваза из изомальта
    • Стекло из изомальта
    • Топперы безе
    • Бабочки из вафельной бумаги
    • Вафельные кружева
    • Вафельный волан
    • Сахарная картинка на мастике
    • Трафарет
    • Декор единорог

4. Мелкоштучка

  • Зефир: 2 технологии приготовления, 2 способа приготовления: ручным и планетарным миксером, 17 вкусов
  • Зефиросэндвичи : Приготовление песочного теста, 2 вида начинки, Декор
  • Капкейки: 7 видов основы кексового теста, 6 видов начинок, 3 вида крема для шапочек
  • Макарон: 2 способа приготовления, 15 начинок
  • Птичье Молоко: Классический рецепт, 9 способов обсыпки
  • Урок по Организации производства и хранения изделий.

5. Торты с муссом, темперирование шоколада, изделия из шоколада (шары, корона, парус, звёзды)

  • Приготовление и сборка 4 тортов
    • 4 вида бисквитов
    • 3 вида крема для сборки тортов
    • 6 видов мусса
    • 6 начинок
  • Пирожное Кейкпопсы: основы приготовления начинки, шоколадная глазурь.
  • Темперирование шоколада: Основная теоретическая информация + практика
  • Теоретический урок, посвященный загустителям (пектин, агар-агар, желатин и др). Ганаш, мусс, хрустящий слой.
  • 5 видов декора:
    • Велюр ручной
    • Велюр из краскопульта
    • Шоколадные паруса
    • Шары из шоколада
    • Шоколадные пластины
    • Фигурки из шоколада
    • Корона из шоколада

6. Работа с ганашом. Бисквитные торты

  • Бисквитные торты: 4 вида бисквита, 6 начинок
  • Ганаш: на белом шоколаде + выравнивание, на молочном шоколаде + выравнивание, на темном шоколаде+ выравнивание
  • Декор:
    • Велюр
    • Лёгкий взбитый ганаш для шапочек
    • Сахарные картинки
    • Трафарет
    • Трендовые формы: Перевертыш, Шар, Квадрат
  • Теория: ганаш, мусс, хрустящий слой

7. Декор для детских тортов

  • Декор из мастики. Фигурки:
    • Слоник
    • Жираф
    • Лев
    • Медведь
    • Воланы из мастики
    • Воздушный шар
    • Звездочки
    • Принцесса
    • Единорог
  • Оформление тортов мастичным декором.

8. Трендовая форма + Сборка многоярусного торта

  • Теория и пропорции многоярусного торта
  • Начинка: Красный бархат
  • Особенности сборки и выравнивания
  • Декор торта живыми цветами
  • Торт «Шляпная коробка»

9. Экономика и деятельность домашней кондитерской

  • Расчет себестоимости изделий
  • Перерасчет ингредиентов на форму
  • Юридическое оформление от специалиста по налогам

10. Нормы СанПин для кондитера

  • Обработка рабочей поверхности
  • Обработка рук, инвентаря
  • Спецодежда для кондитера
  • Обработка и хранение яиц
  • Хранения сырья и готовых изделий
  • Сроки годности пищевых продуктов

11. Бонус. Бизнес-тренинг

  • Как подготовиться к старту своего дела
  • Как оформить профиль в соц.сетях
  • Как продвигаться в соц.сетях, набирать подписчиков и взаимодействовать с аудиторией
  • Как и где продавать свои торты и десерты
  • Как общаться с клиентами, отрабатывать возражения и закрывать продажи

12. Бонус. Фото и визуал

  • Полноценный урок по фудфото от профессионального фотографа;
  • Урок по фотографии тортов от Ольги на IPhone и Android
  • Урок по визуалу и обработке фото, после которого качество снимков десертов вырастает в разы

13. Бонус. Муссовые торты и нарезные пирожные

  • 5 видов муссовых тортов:
    • Шоколад-цитрус
    • Карамельный банан
    • Тропическая клубника
    • Мокачино
    • Диабелла
  • 7 видов муссовых нарезных пирожных:
    • Облепиха-груша
    • Смородина-лайм
    • Шоколадный-глинтвейн
    • Мята-малина
    • Сникерс
    • Клубничное
    • Фисташка-малина

Тарифы

ТОЛЬКО ВИДЕО

1 090 BYN

  • Торты. 24 начинки + многоярусный торт.
  • Декор. 40 элементов, 18 видов оформления.
  • Трендовые формы. Шар, Квадрат, Перевертыш, Шляпная коробка.
  • Капкейки. 6 видов бисквита, 8 начинок, 3 вида крема для шапочек
  • Зефир. 2 способа приготовления, 15 вкусов.
  • Макарон. 2 вида меренги для крышечек, 13 начинок.
  • Кондитерская теория. 5 видеоуроков.

Доступ 3 года

ПРОФИ с поддержкой

1 240 BYN

  • Торты. 24 начинки + многоярусный торт.
  • Декор. 40 элементов, 18 видов оформления.
  • Трендовые формы. Шар, Квадрат, Перевертыш, Шляпная коробка.
  • Капкейки. 6 видов бисквита, 8 начинок, 3 вида крема для шапочек
  • Зефир. 2 способа приготовления, 15 вкусов.
  • Макарон. 2 вида меренги для крышечек, 13 начинок.
  • Кондитерская теория. 5 видеоуроков.
  • Бизнес-тренинг. 
    • Продвижение и продажи в соцсетях (ВК и Инст).
    • Скрипты продаж и отработка возражений.
    • Реклама у блогеров.
  • Курс по фудфото.
    • Красивые фото на телефон и фотоаппарат от Ольги.
    • Обработка и визуал.

Включено:

  • Юридическое оформление от специалиста по налогам.
  • Нормы СанПиН для кондитеров.
  • Курс «Муссовые торты и нарезные пирожные».
  • Бонусные материалы:
    • Мини-курс по эклерам.
    • Пряники: тесто + роспись от пряничного мастера.
    • Муссовые десерты в стаканчиках. 2 вкуса: Пряная груша, Тирамису.
    • Курс «Нарезные пирожные».
    • Блок с вебинарами школы.
  • Поддержка куратора.
  • Чат в Telegram.
  • Сертификат.
  • 3 года доступа.

ПРОФИ +

1 615 BYN

  • Торты. 24 начинки + многоярусный торт.
  • Декор. 40 элементов, 18 видов оформления.
  • Трендовые формы. Шар, Квадрат, Перевертыш, Шляпная коробка.
  • Капкейки. 6 видов бисквита, 8 начинок, 3 вида крема для шапочек
  • Зефир. 2 способа приготовления, 15 вкусов.
  • Макарон. 2 вида меренги для крышечек, 13 начинок.
  • Кондитерская теория. 5 видеоуроков.
  • Бизнес-тренинг.
    • Продвижение и продажи в соцсетях (ВК и Инст).
    • Скрипты продаж и отработка возражений.
    • Реклама у блогеров.
  • Курс по фудфото.
    • Красивые фото на телефон и фотоаппарат от Ольги.
    • Обработка и визуал.

Включено:

  • Юридическое оформление от специалиста по налогам.
  • Нормы СанПиН для кондитеров.
  • Курс «Муссовые торты и нарезные пирожные».
  • Бонусные материалы:
    • Мини-курс по эклерам.
    • Пряники: тесто + роспись от пряничного мастера.
    • Муссовые десерты в стаканчиках. 2 вкуса: Пряная груша, Тирамису.
    • Курс «Нарезные пирожные».
    • Блок с вебинарами школы.
  • Поддержка куратора.
  • Чат в Telegram.
  • Сертификат.
  • 3 года доступа.
  • Свидетельство уст. образца.
  • Бизнес-наставник

*Свидетельство можно получить только при наличии среднего общего образования.

Преимущества тарифа с бизнес-наставником:

  • Личная обратная связь по всем ДЗ бизнес-тренинга.
  • Отдельный чат, где вы сможете задать вопрос наставнику и обменяться идеями с однокурсниками.
Получить консультацию

Получить бесплатную консультацию

Отзывы

Нет отзывов. Напишите отзыв первым!
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies