Я — кондитер. От новичка до Профи 2.0
Преимущества курса
Станьте профессиональным домашним кондитером. Научитесь печь более 50 видов тортов и десертов, создавать трендовый декор и зарабатывайте на любимом деле от 50 000₽.
Для кого подойдет курс
- Любителям. Любите печь вкусные десерты и угощать ими близких и друзей, но поняли, что могли бы и хотите печь на заказ. Но вам не хватает знаний и навыков в создании профессиональных десертов.
- Начинающим кондитерам. Освоили несколько видов начинок и простой декор. Появились первые заказы. Не хватает знаний в создании сложного декора, разных начинок, мелкоштучки. По ведению аккаунта и набора подписчиков. Но вы хотите продавать торты по высокой цене, а так же иметь постоянных клиентов и стабильный доход от тортов.
- Домашним кондитерам. Печёте торты на заказ. Умеете делать разный декор, у вас хороший ассортимент и постоянные клиенты. Но хотите получить системные знания в кондитерском деле, а так же в продажах и продвижении. Мечтаете выйти на новый уровень дохода и мастерства.
О курсе
На курсе вы освоите полноценную профессию «Домашний кондитер». После вы сможете печь не только дома на заказ, но и в будущем устроиться в кондитерскую, вести кулинарный блог, проводить мастер-классы.
Домашний кондитер при постоянной занятости может зарабатывать от 50 000 до 200 000 RUB в месяц.
Результат после курса:
- Вы станете профессиональным домашним кондитером и научитесь печь более 50 видов тортов, будете иметь очередь из клиентов и зарабатывать на этом от 50 000 RUB в месяц.
- Научитесь идеально готовить более 50 востребованных современных тортов и кэнди бар. У вас всегда будет что предложить даже самому взыскательному клиенту.
- Начнете зарабатывать уже во время курса. У вас появятся первые заказы. Справиться с ними вам помогут кураторы — профессиональные кондитеры с большим опытом.
- Разберётесь в кондитерской теории и процессах, будете легко читать и понимать любые рецепты. Теперь все будет получаться с первого раза.
- Освоите технику правильного замеса бисквитов, приготовления хрустящих прослоек, начинок и кремов. Будете знать, как работать со всеми видами загустителей.
- Научитесь делать идеально ровные торты и создавать современный декор, который будет сам себя продавать. Ваши торты будут производить вау-эффект на любом празднике.
- Узнаете, какие заготовки стоит использовать сразу, а какие можно оставить на хранение — у вас появится больше времени на себя и семью.
- Узнаете нюансы сборки и транспортировки многоярусных тортов — вы сможете брать крупные заказы.
- Поймете, как устанавливать цену продукта, определять себестоимость и прибыль от торта. Вы не будете ощущать сомнения и неудобства при озвучивании стоимости 1 кг торта. Сможете рассчитать, сколько заработаете за месяц.
- Узнаете, как продвигаться и продавать в социальной сети. Создадите свою кондитерскую страницу в социальной сети и начнёте получать заказы через интернет.
Программа курса
1. ПРЕДОБУЧЕНИЕ
- 3 вида Наполеонов: классический заварной крем, карамельный крем, крем намелака
- Базовая лекция по работе с кондитерскими ингредиентами
- Список инструментов для старта
- Список ингредиентов
- Список магазинов для кондитеров (+ скидки по промокоду)
2. Основы бисквитных тортов
- Приготовление и сборка 3 тортов
- 3 вида основных бисквитов
- 3 вида крема для сборки тортов
- Покрытие торта крем-чизом
- Покрытие торта крем-чизом на масле
- Покрытие торта белково-масляным кремом
- Пересчет на 4 коржа
- Работа с 5 основными видами начинок
- Креме, Конфи, Мусс, Конфитюр, Ганаш
- 2 вида декора
- Цветные и шоколадные подтеки
- Ягодный декор
- Теоретический блок
- Основы кондитерской теории: меренга, крема, жиры, мука, сахар и т.д.
- Теоретический урок о Бисквитах и сборке бисквитного торта
- Таблица по срокам годности полуфабрикатов
3. Бисквитные торты и декор
- Приготовление и сборка 5 тортов
- 4 вида бисквитов
- 3 вида крема для сборки тортов
- 5 вида для покрытия тортов
- Работа с 7 основными видами начинок
- Креме, Конфитюр, Мусс, Кули, Ганаш, Ягодные начинки на пектине, Безе для начинки
- 10 видов декора:
- Леденцы из изомальта
- Ваза из изомальта
- Стекло из изомальта
- Топперы безе
- Бабочки из вафельной бумаги
- Вафельные кружева
- Вафельный волан
- Сахарная картинка на мастике
- Трафарет
- Декор единорог
4. Мелкоштучка
- Зефир: 2 технологии приготовления, 2 способа приготовления: ручным и планетарным миксером, 17 вкусов
- Зефиросэндвичи : Приготовление песочного теста, 2 вида начинки, Декор
- Капкейки: 7 видов основы кексового теста, 6 видов начинок, 3 вида крема для шапочек
- Макарон: 2 способа приготовления, 15 начинок
- Птичье Молоко: Классический рецепт, 9 способов обсыпки
- Урок по Организации производства и хранения изделий.
5. Торты с муссом, темперирование шоколада, изделия из шоколада (шары, корона, парус, звёзды)
- Приготовление и сборка 4 тортов
- 4 вида бисквитов
- 3 вида крема для сборки тортов
- 6 видов мусса
- 6 начинок
- Пирожное Кейкпопсы: основы приготовления начинки, шоколадная глазурь.
- Темперирование шоколада: Основная теоретическая информация + практика
- Теоретический урок, посвященный загустителям (пектин, агар-агар, желатин и др). Ганаш, мусс, хрустящий слой.
- 5 видов декора:
- Велюр ручной
- Велюр из краскопульта
- Шоколадные паруса
- Шары из шоколада
- Шоколадные пластины
- Фигурки из шоколада
- Корона из шоколада
6. Работа с ганашом. Бисквитные торты
- Бисквитные торты: 4 вида бисквита, 6 начинок
- Ганаш: на белом шоколаде + выравнивание, на молочном шоколаде + выравнивание, на темном шоколаде+ выравнивание
- Декор:
- Велюр
- Лёгкий взбитый ганаш для шапочек
- Сахарные картинки
- Трафарет
- Трендовые формы: Перевертыш, Шар, Квадрат
- Теория: ганаш, мусс, хрустящий слой
7. Декор для детских тортов
- Декор из мастики. Фигурки:
- Слоник
- Жираф
- Лев
- Медведь
- Воланы из мастики
- Воздушный шар
- Звездочки
- Принцесса
- Единорог
- Оформление тортов мастичным декором.
8. Трендовая форма + Сборка многоярусного торта
- Теория и пропорции многоярусного торта
- Начинка: Красный бархат
- Особенности сборки и выравнивания
- Декор торта живыми цветами
- Торт «Шляпная коробка»
9. Экономика и деятельность домашней кондитерской
- Расчет себестоимости изделий
- Перерасчет ингредиентов на форму
- Юридическое оформление от специалиста по налогам
10. Нормы СанПин для кондитера
- Обработка рабочей поверхности
- Обработка рук, инвентаря
- Спецодежда для кондитера
- Обработка и хранение яиц
- Хранения сырья и готовых изделий
- Сроки годности пищевых продуктов
11. Бонус. Бизнес-тренинг
- Как подготовиться к старту своего дела
- Как оформить профиль в соц.сетях
- Как продвигаться в соц.сетях, набирать подписчиков и взаимодействовать с аудиторией
- Как и где продавать свои торты и десерты
- Как общаться с клиентами, отрабатывать возражения и закрывать продажи
12. Бонус. Фото и визуал
- Полноценный урок по фудфото от профессионального фотографа;
- Урок по фотографии тортов от Ольги на IPhone и Android
- Урок по визуалу и обработке фото, после которого качество снимков десертов вырастает в разы
13. Бонус. Муссовые торты и нарезные пирожные
- 5 видов муссовых тортов:
- Шоколад-цитрус
- Карамельный банан
- Тропическая клубника
- Мокачино
- Диабелла
- 7 видов муссовых нарезных пирожных:
- Облепиха-груша
- Смородина-лайм
- Шоколадный-глинтвейн
- Мята-малина
- Сникерс
- Клубничное
- Фисташка-малина
Тарифы
ТОЛЬКО ВИДЕО
1 090 BYN
- Торты. 24 начинки + многоярусный торт.
- Декор. 40 элементов, 18 видов оформления.
- Трендовые формы. Шар, Квадрат, Перевертыш, Шляпная коробка.
- Капкейки. 6 видов бисквита, 8 начинок, 3 вида крема для шапочек
- Зефир. 2 способа приготовления, 15 вкусов.
- Макарон. 2 вида меренги для крышечек, 13 начинок.
- Кондитерская теория. 5 видеоуроков.
Доступ 3 года
ПРОФИ с поддержкой
1 240 BYN
- Торты. 24 начинки + многоярусный торт.
- Декор. 40 элементов, 18 видов оформления.
- Трендовые формы. Шар, Квадрат, Перевертыш, Шляпная коробка.
- Капкейки. 6 видов бисквита, 8 начинок, 3 вида крема для шапочек
- Зефир. 2 способа приготовления, 15 вкусов.
- Макарон. 2 вида меренги для крышечек, 13 начинок.
- Кондитерская теория. 5 видеоуроков.
- Бизнес-тренинг.
- Продвижение и продажи в соцсетях (ВК и Инст).
- Скрипты продаж и отработка возражений.
- Реклама у блогеров.
- Курс по фудфото.
- Красивые фото на телефон и фотоаппарат от Ольги.
- Обработка и визуал.
Включено:
- Юридическое оформление от специалиста по налогам.
- Нормы СанПиН для кондитеров.
- Курс «Муссовые торты и нарезные пирожные».
- Бонусные материалы:
- Мини-курс по эклерам.
- Пряники: тесто + роспись от пряничного мастера.
- Муссовые десерты в стаканчиках. 2 вкуса: Пряная груша, Тирамису.
- Курс «Нарезные пирожные».
- Блок с вебинарами школы.
- Поддержка куратора.
- Чат в Telegram.
- Сертификат.
- 3 года доступа.
ПРОФИ +
1 615 BYN
- Торты. 24 начинки + многоярусный торт.
- Декор. 40 элементов, 18 видов оформления.
- Трендовые формы. Шар, Квадрат, Перевертыш, Шляпная коробка.
- Капкейки. 6 видов бисквита, 8 начинок, 3 вида крема для шапочек
- Зефир. 2 способа приготовления, 15 вкусов.
- Макарон. 2 вида меренги для крышечек, 13 начинок.
- Кондитерская теория. 5 видеоуроков.
- Бизнес-тренинг.
- Продвижение и продажи в соцсетях (ВК и Инст).
- Скрипты продаж и отработка возражений.
- Реклама у блогеров.
- Курс по фудфото.
- Красивые фото на телефон и фотоаппарат от Ольги.
- Обработка и визуал.
Включено:
- Юридическое оформление от специалиста по налогам.
- Нормы СанПиН для кондитеров.
- Курс «Муссовые торты и нарезные пирожные».
- Бонусные материалы:
- Мини-курс по эклерам.
- Пряники: тесто + роспись от пряничного мастера.
- Муссовые десерты в стаканчиках. 2 вкуса: Пряная груша, Тирамису.
- Курс «Нарезные пирожные».
- Блок с вебинарами школы.
- Поддержка куратора.
- Чат в Telegram.
- Сертификат.
- 3 года доступа.
- Свидетельство уст. образца.
- Бизнес-наставник
*Свидетельство можно получить только при наличии среднего общего образования.
Преимущества тарифа с бизнес-наставником:
- Личная обратная связь по всем ДЗ бизнес-тренинга.
- Отдельный чат, где вы сможете задать вопрос наставнику и обменяться идеями с однокурсниками.

Получить бесплатную консультацию
Отзывы